Monday, October 26, 2015

Pedasnya Ayam Geprek Bikin Tuman

Ada yang tahu, daerah asal masakan Ayam Geprek? Setelahs aya searching di google, Ayam Geprek ini banyak dijumpai di daerah Jogjakarta. Entah memang asli dari Jogja atau kebetulan banyak penjual Ayam Geprek di Jogja, saya belum yakin.

Namun memang masakan ini agak unik, karena ayam yang dimasak setelah di goreng digeprek (dipukul hingga pecah tulangnya dan bumbu pedas masuk kedalam daging). Ini yang membuat masakan ini menjadi sangat nikmat. Apalagi sambal bawang tomat atau kadang menggunakan sambal korek (sambal bawang yang disajikan dalam layah).

Baru-baru ini saya menikmati masakan Ayam Geprek di Penyet Ria, Jalan Kalimantan 18 Madiun Telp (0351) 496888. Kemarin saya pesan yang nasi putih, sementara suami saya nasi merah, harganya sama hanya 15 ribu sudah termasuk tax (dine in).

No comments:

Post a Comment